花蓮雲頂民宿-花蓮民宿villa

白鮑溪

享受天然溪水SPA,真的是清涼暢快。

白鮑溪位於花蓮縣壽鄉池南村荖溪上游支流,終年水量豐沛,源頭在南木瓜山深谷中,近年因花蓮溯溪運動而聲名大噪,整個溯溪路線距離不長,安全性也很高,適合親子同遊戲水。





溯溪起點在水工教室附近,有涼亭、停車場等設施,教練在出發前會先解說基本溯溪技巧,然後就是潑水適應水溫及暖身運動,通常這時候女孩子都會哇哇大叫,四處竄逃,也算達到暖身效果..

途中第一關卡就是這座攔砂壩,抱著凸起的大石頭,享受天然溪水SPA,真的是清涼暢快。到達深潭時一夥人排成一列,順著水流往下,是很好玩的火車遊戲。

因為水流的關係,要往上游很耗體力,和平潛水的教練通常都會準備一條繩索,讓遊客可以輕鬆的往上爬。經過幽暗峽谷之後景色豁然開朗,一行人也來到終點的小瀑布,在此可以跳水、躲到瀑布底下醍壺灌頂、不然享受教練現煮的山泉咖啡也很不錯。


教 練真是難為一時興起教練還會表演後空翻給大夥瞧,唉..教練真是難為白鮑溪上游是台灣玉的礦區,河床裡常會撿到台灣玉的原礦,當然照片中這麼大一個是沒有 啦,這個叫做蛇紋石,長的很像台灣玉刺激的跳水活動,是終點的重頭戲,你不敢跳可以請教練幫你,他會很樂意把你踹下去的。
一大票人在溪裡開心的玩,享受清涼又消暑的溪水。


回程可以高繞林蔭小徑,在森林中散步,覺得意猶未盡的也可以循原路走回,繼續玩水回家。




報導: 花蓮自由行旅遊網

至頂端