花蓮雲頂民宿-花蓮民宿villa

人氣:410
hl889 - 推薦資訊 | 2015-09-22 | 人氣:410


瑞穗溫泉發源於紅葉溪上游,由於較接近巿區,又有「外溫泉」之稱,早在1919年日本人就就開始營業,建有公共浴場;當時即已營業的日式旅社,目前仍在經營,且已規劃出露天浴池,供遊客在山林中享受泡溫泉的野趣!此泉特殊之處在泉水富含鐵質,泉溫48℃,遇空氣即氧化成淡黃濁,略帶鹹味及鐵鏽味,是全省唯一的碳酸鹽泉,因此也有「黃金湯泉」的美名,而許多初次來訪的旅客,誤以為是泉水不潔而遲疑;其實深諳溫泉功效的日藉旅客,還專程到此泡泡這種水面浮著鹽結晶的泉水。

瑞穗溫泉區的業者,並各自規劃出多種不同風格的室內、外風呂,搭配碳酸氫鈉及硫酸鹽兩種不同的泉質,讓喜愛泡湯的遊客到了瑞穗可以根據自己喜好,選擇適合的溫泉享受暖湯滋潤。



除了泡湯,來到花東縱谷花蓮南區的瑞穗鄉還可以去哪玩呢?就讓小邊來給您一些建議囉。因為每年夏季熱門的泛舟活動,相信大家對瑞穗都不陌生,瑞穗夏天可以泛舟、冬天泡湯,一年四季都好玩,在舞鶴及鶴岡兩個地區還有文旦、咖啡及蜜香紅茶等農產品都非常高人氣,是最佳的伴手禮選擇。

除此之外,瑞穗還有吉蒸牧場及瑞穗牧場兩家觀光牧場。泡完湯之後踩著單車沿著自行車道尋幽訪勝,牧場喝鮮奶咖啡或買乳牛紀念品、走訪北回歸線品嚐道地的縱谷好茶,肚子餓了到大街上品嚐涂媽媽香粽,豐富多元的內容讓你可以待上一整天,還都不用門票,這麼有趣的地方您怎能放過唷。

鶴岡文旦每年中秋前採收,是瑞穗地區最受歡迎的農產品之一


蜜香紅茶產於瑞穗舞鶴地區,曾多次獲得國際性比賽的獎牌,口感溫潤香氣十足。

推薦花蓮資訊
新聞載入中,請稍後...
至頂端