花蓮雲頂民宿-花蓮民宿villa

人氣:450
hl889 - 推薦資訊 | 2015-09-22 | 人氣:450

安通溫泉位於花蓮縣玉里鎮與富里鄉交界處的安通溪北岸,幽谷山林,景色十分優美,早年即以「安通濯暖」名列花蓮八景之一。1930年,日人在此興建警察招待所,並設置公共浴場,光復後,轉手由民間業者經營,逐漸發展成為溫泉勝地。安通溫泉水近透明,稍帶有硫化氫的臭味,溫泉湧出口溫度達六十六度,水量大,溫泉沿溪岸外流,範圍達三百公尺,附近居民常挖地露天而沐,溫泉由於水溫高,亦可煮蛋而食。

安通老照片

目前安通溪有多處天然溫泉汨汩流出,溪畔造了一座簡單的溫泉池,供當地居民閑暇時泡澡,也開放讓遊客使用,若要享受高品質的泡湯服務。

玉里舊稱「璞石閣」從清朝開發至今超過百年歷史,期間經過清朝及日本人統治,也因此留下許多歷史遺跡,例如八通關古道、玉里神社及協天宮等都非常值得一遊,沿著台30線從安通出發經過玉里鎮上往中央山脈走,途經客城鐵橋記得拍照打卡,到了玉山國家公園南安遊客中心可以暫歇,聽聽布農族原住民的故事瞭解八通關古道的歷史,也可以到南安瀑布感受大自然中清新的負離子,再沿著步道漫步,絕對是養生又健康的優質行程。


卓溪鄉布農族八部合音

玉里距離花蓮市區約100公里,因早期交通不便殂花蓮市到玉里已近中午,或許是因為飢腸轆轆的關係,一碗熱騰騰的湯麵就彷彿是人間美味,玉里麵就因此聞名全台,如今更成為花蓮南區的經典美食,除此之外玉里橋頭臭豆腐也非常高人氣,就算要排隊排很久也無怨無悔。


縱谷雲瀑

玉山國家公園南安瀑布


山風一號吊橋
推薦花蓮資訊
新聞載入中,請稍後...
至頂端